韩国签证

print
持台湾地区护照及澳门特别行政区护照的来访者可免签证在韩国停留30天;持香港特别行政区护照的游客可在韩国无签证停留90天;新加坡、马来西亚、泰国护照持有者可免签证在韩国停留90天。

持有中国大陆护照的游客可申请免签证进入韩国济州岛30天(对于申请人资格,韩国领事馆作有具体规定,详情请咨询当地领事馆)。

持有美国、日本有效签证和前往第三国出境机票的中国游客可免(韩国)签证,通过入境审查后可在韩国停留15天(注意!这里的“可”表可能性,不代表明文规定。最后的结果取决于入境审查时检察官的判断)。

其它情况均须先向韩国大使馆或领事馆申请签证,申请签证时所需材料等详细情况可向附近的大使馆及领事馆询问。

韩国驻亚洲地区使馆

驻中国大韩民国大使馆
- www.koreaemb.org.cn(中)
其他驻外韩国使馆链接
- http://www.mofat.go.kr/index.jsp(韩英)
2010年8月1日起,中国游客签证制度改善,中国人旅韩更为轻松自由。

一、就读于中国政府指定的优秀大学便可获得签证!
二、一张家庭关系证明就能让全家获得相同的签证!
三、将进一步扩大多次签证的签发对象范围,并新增可2次入境的双重签证制度。

*点击查看更多资讯

*中国游客签证制度改善的具体内容,请参考各地区领事馆的主页。
地区 使馆 领事区域 地址 电话 传真
中国
大陆
驻北京领事处 北京市、天津市、河北省、山西省、内蒙古自治区、新疆自治区、西藏自治区、青海省

北京市朝阳区亮马桥北小街7号

(010)8532
-0404

(010)6532
-3891

驻青岛总领事馆 青岛市、山东省 山东省青岛市崂山区香港东路101号 (0532)8897-
6001~3
(0532)8897- 6005
驻上海总领事馆 上海市、安徽省、江苏省、浙江省 上海市万山路60号  (021)6295-
5000
(021)6295-
5191/2629
驻广州总领事馆 广东省、广西壮族自治区、海南省、福建省 广东省天河区体育东路羊城
国际商贸中心西塔18楼
(020)3887-
0555
(020)3887-0923
驻沈阳总领事馆 辽宁省、黑龙江省、吉林省   辽宁省沈阳市和平区南13纬路37号 (024)2385-
3388
(024)2385-5170
驻成都总领事馆 重庆直辖市、四川省、云南省、 贵州省   四川省成都市下南大街6号天府绿洲大廈19楼  (028)8616-
5800
(028)8616-5789
驻西安总领事馆 陕西省、甘肃省、宁夏回族自治区 陕西省西安市高新技术产业开发区科技路33号国际商务中心19层 (029)8835-
1001
(29)8835-1002
驻武汉总领事馆 河南省、湖北省、湖南省、江西省 湖北省武汉市江汉区新华路218号浦发银行大厦4楼 (027)8556-1085 (027)8574-1085
中国
香港
韩国驻香港
总领事馆
香港特别行政区 5/6F, Far East Finance Center, 16 HarcourtRoad, Hong Kong (852)2529-
4141
(852)2861-3699
台湾地区 韩国驻台北
代表部
台湾 台北市基隆路1段333号1506室 (886-2)2758-
8320-5
(886-2)2757-
7006
新加坡 韩国驻新加坡
大使馆
新加坡 47 Scotts Road #08-00 Goldbell Towers Singapore 228233 (65)6256-
1188
(65)6254-3191
韩国签证
外交通商部(Ministry of Foreign Affairs and Trade)
- http://www.mofat.go.kr (韩,英)
出入境管理局(Korea Immigration Service)
- http://www.immigration.go.kr(韩,英)
外国人电子政府(Hi Korea)
- http://www.hikorea.go.kr(韩, 英, 日, 中)
签证种类

旅游及商务签证

非免签国家或指定可以无签证入境国家的公民在韩国停留30天以上时,必须申请签证。
(旅游或特定访问目的的游客可免签在韩国停留30天,但加拿大公民可停留6个月,澳门、美国、澳大利亚、香港、斯洛文尼亚、日本、台湾、巴林等国家或地区公民可停留90天。)签证发给一般需要3~4个工作日,但根据申请时期和不同条件也可能花费更多时间。申请者需提交护照、申请表、最近6个月内的彩色护照照片(3.5cm x 4.5cm)、手续费以及其他相关材料。除此之外,审查过程中如有需要,也可能需要其他补充材料。 包括长期签证在内的所有签证都是单数签证,可最多延长90天。申请商务签证时必须在申请书上标明业务目的。


工作签证

工作签证的申请在韩国办理(由用人单位),但本人必须在本国拿到签证才可进入韩国。
即使本人在韩国也一定要重返一次自己的国家,再次回到韩国后才可合法就业。工作签证有效期为3年,申请一般需要1~2周时间,停留资格不同,申请时间也会有所不同。不换用人单位继续延长签证时,可在韩国境内办理。持工作签证入境后,需到出入境管理处 (Immigration Office)办理居住许可证(residence permit)。没有工作签证在韩国工作属非法打工,被发现时,需要交纳罚款或被遣送出国。

* 非专职就业签证的有效期为3年,在同一个用人单位的要求下可延长为4年零10个月。专职或技术类签证,根据职业种类,有效期分别为2年、5年和7年等。

申请签证
- 签证必须在驻外韩国大使馆或总领事馆申请。
- 签证申请者需提交护照、申请书、最近6个月内的彩色护照照片(3.5cm X 4.5cm)以及相应停留资格所需提交的材料,详情请参考Hi-Korea官方网站: http://www.hikorea.go.kr (韩、英、中、日)
- 签证申请手续费如下:
  a. 90天以内的单数签证: 30美元
  b. 91天以上的单数签证: 50美元
  c. 复数签证: 80美元
  d. 中国人团体游客: 每人10美元

* 属于免收手续费的国家或地区名单具体信息请参考Hi-Korea网站
* 即使不是协定上指定的手续费免除对象国家,如其他与韩国政府签证的协定上有签证签发手续费免除的规定时,则根据该协定执行。
延长签证

旅游签证只有在意外、健康问题、航班取消等特定情况下可以申请延长。可以在管辖出入境管理事务所申请延长签证。申请者需在签证有效期结束2个月前需向管辖出入境管理所申请延长签证,超过滞留期间申请延长签证时需要交纳罚金。

韩国签证样本
韩国签证样本

① 签证号码:发行签证的编号
② 停留资格:外国人在韩国停留期间所进行的社会活动或身份种类
③ 停留期间:从入境之日起可以在韩国停留的期间
④ 种类:签证的种类,即,是单数签证还是复数签证(S:单数签证,M:复数签证)
⑤ 签发日期:签证的签发日期
⑥ 有效期限:签证的有效期。必须在有效期内方可进入韩国。
超过有效期的签证是无效签证。
⑦ 签发地点:签证发行地的信息
更新日期:2014年1月7日

Best Travel

Quick Menu

快捷菜单