韩国签证

print
外交通商部(Ministry of Foreign Affairs and Trade)
- http://www.mofat.go.kr (韩,英)
出入境管理局(Korea Immigration Service)
- http://www.immigration.go.kr (韩,英)
外国人电子政府(Hi Korea)
- http://www.hikorea.go.kr (韩, 英, 日, 中)

访问韩国的外国游客必须携带有效护照,抵达韩国前必须获得签证。下列国家的国民基于免签协定【表1】及国家利益与相互主义原则的立场上允许免签证在韩国滞留一定时间【表2】。但,必须需要签证的国家中持有外交/公务护照者可在一定时间内免签进入韩国【表3】。 2014年1月1日基准

[表1] 免签证协定缔约国家
国家名 适用护照 期限 船员手册
ALGERIA
阿尔及利亚
外交,公务 90日 ×
ANGOLA
安哥拉
外交,公务 30日 ×
ANTIGUA-BARBUDA
安提瓜和巴布达
一般,外交,公务 90日
AUSTRIA
奥地利
一般,外交,公务 一般: 90日 / 外交•公务: 180日 /驻外公馆职员:在任期间  
ARGENTINA
阿根廷
外交,公务 90日 ×
ARMENIA
亚美尼亚
外交,公务 90日 ×
AZERBAIJAN
阿塞拜疆
外交,公务 30日 ×
BAHAMAS
巴哈马
一般,外交,公务 90日
BANGLADESH
孟加拉国
外交,公务 90日
BARBADOS
巴巴多斯
一般,外交,公务 90日
BELARUS
白俄罗斯
外交,公务 90日 ×
BELGIUM
比利时
一般,外交,公务 3个月 ×
BELIZE
伯利兹
外交,公务 90日 ×
BENIN
贝宁
外交,公务 90日 ×
BOLIVIA
玻利维亚
外交,公务 90日 ×
BRAZIL
巴西
一般,外交,公务 90日 / 驻外公馆职员:在任期间 ×
BULGARIA
保加利亚
一般,外交,公务 90日 / 驻外公馆职员:在任期间 ×
CAMBODIA
柬埔寨
外交,公务 60日 / 驻外公馆职员:在任期间  
CHILE
智利
一般,外交,公务 90日 ×
CHINA
中国
外交 30日 ×
COLOMBIA
哥伦比亚
一般,外交,公务 90日 ×
COSTARICA
哥斯达黎加
一般,外交,公务 90日
CROATIA
克罗地亚
外交,公务 90日 / 一般(B-2, 30日) ×
CYPRUS
塞浦路斯
外交,公务 90日 ×
CZECH
捷克
一般,外交,公务 90日/ 驻外公馆职员:在任期间 ×
DENMARK
丹麦
一般,外交,公务 90日 ×
COMMONWEALTH OF DOMINICA
多米尼克
一般,外交,公务 90日
DOMINICA REP
多米尼加
一般,外交,公务 90日 ×
ECUADOR
厄瓜多尔
外交,公务 公务: 3个月 / 外交: 无限制 ×
EGYPT
埃及
外交,公务 90日 / 驻外公馆职员:在任期间 ×
EL SALVADOR
萨尔瓦多
一般,外交,公务 90日 / 驻外公馆职员:在任期间
ESTONIA
爱沙尼亚
一般,外交,公务 90日 ×
FRANCE
法国
一般,外交,公务 90日 ×
FINLAND
芬兰
一般,外交,公务 90日 ×
GABON
加蓬
外交,公务 90日 ×
GEORGIA
格鲁吉亚
外交,公务 90日 ×
GERMANY
德国
一般,外交,公务 一般: 90日 / 外交•公务: 无限制/ 驻外公馆职员:在任期间 ×
GREECE
希腊
一般,外交,公务 一般: 90日 / 外交,公务: 无限制 ×
GRENADA
格林纳达
一般,外交,公务 90日
GUATEMALA
危地马拉
一般,外交,公务 90日 / 驻外公馆职员:在任期间 ×
HAITI
海地
一般,外交,公务 90日
HUNGARY
匈牙利
一般,外交,公务 90日 ×
ICELAND
冰岛
一般,外交,公务 90日 ×
INDIA
印度
外交,公务 90日 ×
IRAN
伊朗
外交,公务 3个月 ×
IRELAND
爱尔兰
一般,外交,公务 90日 ×
ISRAEL
以色列
一般,外交,公务 90日 / 驻外公馆职员:在任期间 ×
ITALY
意大利
一般,外交,公务 90日 ×
JAMAICA
牙买加
一般,外交,公务 90日
JAPAN
日本
一般,外交,公务 一般: B-2 90日 / 外交•公务: 90日/ 驻外公馆职员:在任期间 ×
KAZAKHSTAN
哈萨克斯坦
外交,公务 90日 ×
KIRGIZSTAN
吉尔吉斯斯坦
外交,公务 30日 ×
LAOS
老挝
外交,公务 90日 ×
LATVIA
拉脱维亚
一般,外交,公务 90日 / 驻外公馆职员:在任期间 ×
LESOTHO
莱索托
一般,外交,公务 60日 ×
LIBERIA
利比里亚
一般,外交,公务 90日
LIECHTENSTEIN
列支敦士登
一般,外交,公务 90日 ×
LITHUANIA
立陶宛
一般,外交,公务 90日 / 驻外公馆职员:在任期间 ×
LUXEMBOURG
卢森堡
一般,外交,公务 3个月 ×
MALAYSIA
马来西亚
一般,外交,公务 3个月 ×
MALTA
马耳他
一般,外交,公务 90日 ×
MEXICO
墨西哥
一般,外交,公务 90日 ×
MOLDOVA
摩尔多瓦
外交,公务 90日 ×
MONGOLIA
蒙古
外交,公务 30日 ×
MOROCCO
摩洛哥
一般,外交,公务 90日 / 驻外公馆职员:在任期间
NETHERLAND
荷兰
一般,外交,公务 3个月 ×
NEW ZEALAND
新西兰
一般,外交,公务 3个月 / 驻外公馆职员:在任期间 ×
NICARAGUA
尼加拉瓜
一般,外交,公务 90日 / 驻外公馆职员:在任期间
NORWAY
挪威
一般,外交,公务 90日 ×
PAKISTAN
巴基斯坦
外交,公务 3个月 ×
PANAMA
巴拿马
一般,外交,公务 90日 ×
PARAGUAY
巴拉圭
外交,公务 90日 ×
PERU
秘鲁
一般,外交,公务 90日
PHILIPPINES
菲律宾
外交,公务 无限制 ×
POLAND
波兰
一般,外交,公务 90日/ 驻外公馆职员:在任期间 ×
PORTUGAL
葡萄牙
一般,外交,公务 60日
RUMANIA(D. O. S.)
罗马尼亚
一般,外交,公务 90日 / 驻外公馆职员:在任期间 ×
RUSSIA
俄罗斯
外交,公务,一般60日 90日 ×
SINGAPORE
新加坡
一般,外交,公务 90日 ×
SLOVAK
斯洛伐克
一般,外交,公务 90日 / 驻外公馆职员:在任期间 ×
SPAIN
西班牙
一般,外交,公务 90日
ST. KITIS NEVIS
圣基茨和尼维斯
一般,外交,公务 90日
ST. LUCIA
圣卢西亚
一般,外交,公务 90日
ST. VINCENT
圣文森特
一般,外交,公务 90日
SURINAM
苏里南
一般,外交,公务 90日 ×
SWEDEN
瑞典
一般,外交,公务 3个月 ×
SWITZERLAND
瑞士
一般,外交,公务 3个月 ×
TADZHIKISTAN
塔吉克斯坦
外交,公务 90日 ×
THAILAND
泰国
一般,外交,公务 一般: 90日 / 外交•公务: 无限制
TRINIDOD-TOBAGO
特立尼达和多巴哥
一般,外交,公务 90日
TUNISIA
突尼斯
一般,外交,公务 30日 / 驻外公馆职员:在任期间 ×
TURKEY
土耳其
一般,外交,公务 3个月 ×
TURKMENISTAN
土库曼斯坦
外交 30日 ×
U.A.E
阿拉伯联合酋长国
一般,外交,公务 30日 ×
UKRAINE
乌克兰
外交 90日 ×
UZBEKISTAN
乌兹别克斯坦
外交 60日 / 驻外公馆职员:在任期间 ×
UNITED KINGDOM
英国
一般,外交,公务 90日 ×
URUGUAY
乌拉圭
一般,外交,公务 90日 / 驻外公馆职员:在任期间 ×
VENEZUELA
委内瑞拉
一般,外交,公务 一般: 90日 / 外交•公务: 30日, 驻外公馆职员:在任期间 ×
VIETNAM
越南
外交,公务 90日 / 驻外公馆职员:在任期间 ×

[表2] 依规定可免签证入境国家
* 限旅游与访问目的免签证入境,一般可滞留30日。

[表2] 依规定可免签证入境国家 * 限旅游与访问目的免签证入境,一般可滞留30日。
洲别 国家名与地区
亚洲 日本(90日), 香港(90日), 澳门(90日), 台湾(90日), 文莱, 卡塔尔, 沙特阿拉伯, 科威特, 阿曼, 也门, 阿拉伯联合酋长国, 巴林(90日)
北美洲 美国(90日), 加拿大(6个月)
南美洲 阿根廷, 洪都拉斯, 巴拉圭, 乌拉圭, 厄瓜多尔, 圭亚那
欧洲 安道尔, 摩纳哥, 圣马力诺, 塞浦路斯, 阿尔巴尼亚, 克罗地亚, 斯洛文尼亚(90日), 梵蒂冈, 波斯尼亚和黑塞哥维那, 塞尔维亚, 黑山
大洋洲 澳大利亚(90日), 关岛, 斐济, 瑙鲁, 帕劳, 基里巴斯, 马绍尔群岛, 所罗门群岛, 密克罗尼西亚, 新喀里多尼亚, 萨摩亚, 图瓦卢, 汤加
非洲 南非, 毛里求斯, 塞舌尔, 斯威士兰, 埃及

[表3] 外交,公务护照持有者免签证入境许可国家(2国)
*限旅游与访问目的免签证入境,一般可滞留30日。

[表3] 外交,公务护照持有者免签证入境许可国家(2国) *限旅游与访问目的免签证入境,一般可滞留30日。
洲别 国家名
亚洲 印度尼西亚, 黎巴嫩

♣ 日本人旅游 / 访问

为访问韩国的日本人提供下列免签证入境许可。
*滞留期限: 90日
*滞留活动许可范围: 旅游•过境, 商务, 参加会议, 访问亲戚(但, 就业及盈利活动除外)

♣ 济州地区免签入境

*对象国家
-不在上述免签入境国家列表中的下列国家国民以外的外国人以旅游•过境等目的通过济州机场入境的无签证外国人。
*济州地区免签入境禁止国家(11国)
-加纳, 尼日利亚, 科索沃, 马其顿, 苏丹, 叙利亚, 阿富汗, 伊朗, 伊拉克, 古巴, 巴勒斯坦
*滞留期限 : 30日
*许可地区与行动范围: 济州岛
*许可条件: 许可对象者必须乘坐直接抵达济州地区的飞机或船舶

签证种类

旅游及商务签证

非免签国家或指定可以无签证入境国家的公民在韩国停留30天以上时,必须申请签证。(旅游或特定访问目的的游客可免签在韩国停留30天,但加拿大公民可停留6个月,澳门、美国、澳大利亚、香港、斯洛文尼亚、日本、台湾、巴林等国或地区公民可停留90天。) 申请者需提交护照、申请表、最近6个月内的彩色护照照片(3.5cm x 4.5cm)、手续费以及其他相关材料。除此之外,审查过程中如有需要,也可能需要其他补充材料。 包括长期签证在内的所有签证都是单数签证,可最多延长90天。申请商务签证时必须在申请书上标明业务目的。

工作签证

工作签证的申请在韩国办理(由用人单位),但本人必须在本国拿到签证才可进入韩国。即使本人在韩国也一定要重返一次自己的国家,再次回到韩国后才可合法就业。工作签证有效期为3年,申请一般需要1~2周时间,停留资格不同,申请时间也会有所不同。不换用人单位继续延长签证时,可在韩国境内办理。持工作签证入境后,需到出入境管理处 (Immigration Office)办理居住许可证(residence permit)。没有工作签证在韩国工作属非法打工,被发现时,需要交纳罚款或被遣送出国。

* 非专职就业签证的有效期为3年,在同一个用人单位的要求下可延长为4年零10个月。专职或技术类签证,根据职业种类,有效期分别为2年、5年和7年等。

申请签证

- 签证必须在驻外韩国大使馆或总领事馆申请。
- 签证申请者需提交护照、申请书、最近6个月内的彩色护照照片(3.5cm X 4.5cm)以及相应停留资格所需提交的材料,详情请参考Hi-Korea官方网站: http://www.hikorea.go.kr (韩、英、中、日)
- 签证申请手续费如下:
a. 90天以内的单数签证: 30美元
b. 91天以上的单数签证: 50美元
c. 复数签证: 80美元
d. 中国人团体游客: 每人10美元

* 属于免收手续费的国家或地区名单具体信息请参考Hi-Korea(http://www.hikorea.go.kr(韩, 英, 日, 中)网站
* 即使不是协定上指定的手续费免除对象国家,如其他与韩国政府签证的协定上有签证签发手续费免除的规定时,则根据该协定执行。

延长签证

旅游签证只有在意外、健康问题、航班取消等特定情况下可以申请延长。可以在管辖出入境管理事务所申请延长签证。申请者需在签证有效期结束2个月前需向管辖出入境管理所申请延长签证,超过滞留期间申请延长签证时需要交纳罚金。

韩国签证样本

Muster eines Visums für Korea

  1. ① 签证号码:发行签证的编号
  2. ② 停留资格:外国人在韩国停留期间所进行的社会活动或身份种类
  3. ③ 停留期间:从入境之日起可以在韩国停留的期间
  4. ④ 种类:签证的种类,即,是单数签证还是复数签证(S:单数签证,M:复数签证)
  5. ⑤ 签发日期:签证的签发日期
  6. ⑥ 有效期限:签证的有效期。必须在有效期内方可进入韩国。
    超过有效期的签证是无效签证。
  7. ⑦ 签发地点:签证发行地的信息

更新日期:2014年4月15日

Best Travel

Quick Menu

快捷菜单